Bricks de légumes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
4 feuilles de bricks
1 courgette
2 carottes
150 g de céleri-rave
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
Sauce soja
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Coupez le pédoncule des courgettes. Râpez-les avec une grille à gros trous, ainsi que les carottes épluchées et le morceau de céleri-rave. Plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
3. Rafraîchissez-les et égouttez-les bien, puis faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans l’huile d’olive. Assaisonnez de quelques gouttes de sauce soja.
4. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu (sortez-les une par une de leur emballage afin qu’elles restent souples). Répartissez les légumes en petits tas sur chacune. Repliez-les comme un paquet.
5. Déposez-les sur une plaque beurrée. Badigeonnez de beurre fondu. Faites dorer 10 minutes au four et servez.
Info santé
Cette version allégée des bricks (habituellement frits) est moins calorique et plus digeste. Pour préserver les minéraux des légumes et simplifier la préparation, cuisez directement les légumes à la poêle dans un demi-verre d’eau (laissez évaporer totalement).
Dans un menu
Pilon de poulet grillé
Bricks de légumes
Cantal
Salade d’oranges, pommes, bananes
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