dimanche 9 janvier 2011
Recettes Enfants-Mini-sandwiches
Préparation : 30 mn
Cuisson : sans
Attente : 20 mn
Pour 6 personnes
12 tranches de pain de mie
1/2 concombre
1/2 botte de radis
250 g de fromage frais demi-sel
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
½ citron
1 bouquet de cerfeuil
Sel
1. Pelez et coupez le demi-concombre en fines rondelles. Mettez-les dans une passoire. Salez-les. Laissez-les dégorger 20 minutes, puis pressez-les dans vos mains pour exprimer le maximum d’eau.
2. Nettoyez et émincez les radis.
3. Dans un bol, mélangez le fromage frais et l’huile d’olive. Relevez d’un filet de citron. Parfumez de cerfeuil ciselé.
4. Tartinez les tranches de pain de mie de cette préparation. Garnissez-en 3 de concombre, 3 autres de radis. Recouvrez des 6 tranches de pain restantes. Appuyez fermement. Retirez la croûte, puis coupez chaque sandwich en triangles. Si vous les préparez quelques heures à l’avance, placez les sandwiches sur un plateau. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur. Dégustez dans la journée.
Info santé
Ces sandwichs sont pauvres en matières grasses (pas de beurre, ni de mayonnaise), les légumes apportent en revanche fibres et vitamines. Vous pouvez varier avec des tomates ou des feuilles de salades, ou encore des épinards.
Dans un menu
Buffet de fête :
Mini-sandwiches au concombre et radis
Feuilletés au fromage
Dip de légumes
Tartelettes aux fruits
Mini-mousses au chocolat
Limonade maison
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