Galette de steak haché façon pizza
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
500 g de steak haché
4 tranches de pain de mie
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
150 g de mozzarella
8 olives noires
1 cuillerée à café d’origan
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
2. Coupez la mozzarella en tranches. Mixez les tranches de pain de mie afin de les réduire en chapelure. Mélangez celle-ci au steak haché.
3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Ajoutez la viande. Etalez-la avec une spatule en une grande galette ronde de la taille de la poêle. Cuisez 2 minutes à feu vif. Nappez du coulis de tomate. Disposez les tranches de mozzarella. Eparpillez les olives et l’origan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
4. Glissez la poêle dans le four très chaud pendant 8 minutes. Laissez reposer 5 minutes, puis faites glisser sur un plat. Coupez en parts comme une pizza. Vous pouvez également façonner la viande en quatre petites galettes rondes, la cuisson se fait de la même façon.
Info santé
Ce plat très riche en protéines (viande et fromage) permet de faire manger de la viande, sous une forme détournée, à ceux qui ne l’apprécient pas. Servez ce plat plutôt au déjeuner, ou au dîner si l’enfant n’a pas mangé de viande ou de poisson à midi.
Dans un menu
Galette de steak haché façon pizza
Purée de chou-fleur
Mangue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire