Soupe au crabe et aux asperges (Sup Mang Tay Cua)
Préparation : 3
mn
Macération : 30 mn
Cuisson : 33 mn
Pour 4 à 6 personnes
1 litre de bouillon de poule
4 champignons chinois séchés (trempés dans de
l’eau chaude pendant 30 minutes, puis finement émincés)
230 g de chair de crabe émiettée
1 cuillerée à soupe de Maïzena (diluée dans 4
cuillerées à soupe d’eau froide)
1 œuf battu
6 pointes d’asperges finement émincées en
diagonale
Sel marin
Poivre du moulin
8 à 12 œufs de caille durs
Coriandre ciselée pour garnir
1. Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les
champignons et le crabe. Laissez frémir 30 minutes environ, jusqu’à ce que les
champignons soient cuits.
2. Incorporez peu à peu la Maïzena diluée dans l’eau,
puis l’œuf battu. Ajoutez les asperges. Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
3. Servez chaud, en garnissant chaque bol avec deux
œufs de caille, de la coriandre ciselée et du poivre noir du moulin.
Ce plat, que l’on sert dans les restaurants et
les cafés, témoigne de l’influence française sur la cuisine vietnamienne (les
asperges ont été introduites au Vietnam par les Français). Les asperges
cultivées dans la région de Dalat, au centre du pays, qui jouit d’un climat
tempéré, sont disponibles dans les supermarchés asiatiques.
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