vendredi 1 juin 2012

Recettes Vietnamiennes-Riz frit à la citronnelle (Com Huong Giang)


Riz frit à la citronnelle (Com Huong Giang)

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes 
4 tiges de citronnelle fraîche finement hachées
4 échalotes finement hachées
1 piment rouge frais finement haché
½ cuillerée à café de sel marin
Huile pour la friture
120 g de crevettes crues décortiquées
180 g de riz à longs grains cuit
1. Faites chauffer un wok à feu vif. Versez-y un peu d’huile et faites frire la citronnelle, les échalotes, le piment et le sel pendant 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites frire encore 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
2. Incorporez le riz. Remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient suffisamment chauds et servez aussitôt.
Bien qu’il soit cuit à la manière cantonaise – dans un wok, à feu vif - ce plat de riz frit se distingue des recettes chinoises par la subtile saveur citronnée que lui apporte la citronnelle.

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