Galette aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes
3 pommes granny-smith
65 g de graines de pavot
30 g de beurre
110 g de cassonade
1 œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée de 250 g chacun
1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
2. Dans une grande casserole, poêlez le pavot avec le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes, baissez le feu et couvrez. Continuez à cuire 15 minutes pour obtenir une compote dense contenant des morceaux.
3. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Battez l’œuf.
4. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Coupez 2 ronds de pâte de 30 cm de diamètre.
5. Placez un rond sur la plaque et couvrez de compote de pomme et de pavot. Superposez l’autre rond de pâte en collant le pourtour avec les doigts. Incisez le haut de la galette à l’aide d’un couteau. Dorez la galette avec de l’œuf en utilisant un pinceau de cuisine.
6. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
En ajoutant une fève à la farce, cette galette devient une originale galette des rois.
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