Bananes au lait de coco (Che Chuoi)
Préparation : 15
mn
Cuisson : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
50 g de sagou
40 cl de lait de coco
60 g de sucre en poudre
450 g de bananes
1. Faites tremper le sagou dans de l’eau froide
pendant 10 minutes. Égouttez-le.
2. Versez 40 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le
lait de coco et le sucre. Mélangez et portez à ébullition.
3. Coupez les bananes en deux dans la longueur, puis
en tronçons de 5 cm. Incorporez le sagou et les tronçons de banane au lait de
coco et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Le sagou doit être transparent et les bananes bien tendres. Servez chaud.
Ce gâteau à la banane trône sur les étals des
marchés, à côté de crème caramel et de boissons colorées au lait de coco,
agrémentées de gelée, de haricots et de glace – autant de desserts très
appréciés des jeunes femmes vietnamiennes. Il se déguste plutôt au milieu de la
matinée ou de l’après-midi qu’en dessert.
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