vendredi 25 mai 2012

Recettes Vietnamiennes-Pudding à la banane (Banh Chuoi Nuong)


Pudding à la banane (Banh Chuoi Nuong)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 à 6 personnes 
15 cl de lait de coco
½ cuillerée à café d’essence de vanille pure
8 tranches de pain blanc écroûté
Beurre
700 g de bananes mûres
120 g de sucre roux
1. Mélangez le lait de coco et l’essence de vanille dans une assiette creuse. Ajoutez les tranches de pain et laissez-les tremper pendant 10 minutes.
2. Beurrez légèrement un moule antiadhésif de 20 cm de diamètre. Superposez des couches de tranches de pain imprégnées du lait de coco, de bananes et de sucre, en commençant par une couche de pain et en finissant par une couche de bananes saupoudrées de sucre.
3. Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
4. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir au moins 3 heures avant de démouler le pudding.
Ce dessert est très apprécié. Il en existe plusieurs variantes, notamment une recette où l’on mélange du lait concentré au lait de coco. Contrairement à d’autres puddings, celui-ci est très moelleux.

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