samedi 23 avril 2016

Recettes Sans Gluten-Madeleines


Madeleines

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 20 madeleines environ
3 œufs
100 g de sucre semoule
1 cuillerée à café d’extrait de vanille*
1 pincée de sel
1 gousse de vanille*
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
170 g de Maïzena
125 g de beurre fondu
100 g de pépites de chocolat*
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange.
3. Mélangez le bicarbonate de soude à la Maïzena, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu.
4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5. Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.
6. Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
7. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

Conseil
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès des fabricants. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire