vendredi 11 novembre 2016

Recettes Confiseries-Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé


Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn 
Conservation : 1 mois dans une boîte hermétique et au frais 
Pour 40 caramels environ 
250 g de sucre cristallisé
250 g de crème fraîche épaisse
250 g de beurre salé 

1. Placez la crème fraîche et le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre à feu modéré, puis laissez cuire en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, pendant 25 à 30 minutes environ. Quand la préparation commence à prendre une belle couleur caramel, hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en petits morceaux. Mélangez bien. 
2. Versez la pâte dans un moule tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez tiédir. 
3. Tracez des lignes espacées de 2 cm environ sur la surface du caramel encore un peu mou, avec la pointe d’un couteau. Quand le caramel est dur, finissez de le découper.

La pointe de sel apporte à ces caramels une note particulière de finesse et d’originalité dans un mélange harmonieux.




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