Caramels au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 45 mn
Pour 40 caramels environ
40 g de chocolat noir
6 cl de crème liquide
150 g de glucose en poudre (en pharmacie)
160 g de sucre en poudre
20 g de beurre demi-sel
1 cuillerée à café d’huile
1. Hachez au couteau le chocolat.
2. Faites bouillir la
crème liquide dans une petite casserole.
3. Dans une autre
casserole, faites fondre le glucose avec 15 cl d’eau, ajoutez le sucre et
laissez caraméliser pour obtenir une jolie couleur ambrée.
4. Hors du feu,
ajoutez le beurre en petits dés, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez
ensuite la crème chaude, mélangez bien et remettez sur feu doux quelques
minutes.
5. Hors du feu,
incorporez le chocolat.
6. Huilez un petit
plat carré, tapissez-le de papier sulfurisé et versez la préparation dedans.
7. Laissez refroidir,
puis placez au frais 45 min.
8. Découpez les
caramels avec un couteau huilé (taille et forme selon vos goûts), emballez-les
dans du papier cellophane.
Conservez les caramels dans des boîtes
hermétiques.
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