mercredi 7 novembre 2018

Recettes Fondues-Fondue à l’orange



Fondue à l’orange

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 minutes
Pour 4 personnes
40 cl de jus d’orange fraîchement pressé
15 cl de sirop de sucre de canne
2 cuillerées à café de fécule
2 cuillerées à soupe de zestes d’orange confits
4 mini-macarons au chocolat
4 mini-madeleines au chocolat
2 brownies au chocolat
1. Coupez les brownies en cubes et disposez-les sur un plat avec les madeleines et les macarons.
2. Hachez très finement les zestes d’orange confits. Délayez la fécule dans une demi-tasse d’eau froide.
3. Versez le jus d’orange et le sirop dans le poêlon, amenez à frémissements, puis incorporez la fécule en fouettant vivement. Laissez épaissir 2 minutes à feu doux, sans cesser de remuer. Quand le mélange est bien onctueux, ajoutez les zestes d’orange.
4. Placez le poêlon et le réchaud sur la table, maintenez une chaleur douce et servez les pâtisseries en même temps. Chacun se sert et trempe au fur et à mesure dans la sauce à l’orange et les déguste aussitôt.

S’il n’y a pas d’enfants parmi vos convives, parfumez avec 2 ou 3 cuillerées à soupe de liqueur à l’orange, Cointreau ou Grand Marnier.

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