Tarte soufflée aux brocolis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
250 g de brocolis
1 rouleau de pâte brisée
150 g de feta
3 œufs entiers
2 blancs d’œufs
10 cl de crème
20 g d’amandes effilées
Noix muscade
Sel
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Séparez les brocolis en petits bouquets. Cuisez-les
3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les
complètement.
3. Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson.
Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond. Eparpillez dessus les bouquets de
brocolis et la féta grossièrement écrasée.
4. Dans une jatte, battez les œufs à la fourchette
avec la crème. Assaisonnez de sel et d’une pointe de noix de muscade râpée.
5. Montez les 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez-les
à la préparation aux œufs sans crainte de les faire retomber.
6. Versez dans le fond de tarte. Parsemez d’amandes
effilées. Enfournez 25 minutes. Démoulez et servez sans attendre.
Info santé
Le brocoli comme tous les choux, est un légume
d’excellente densité nutritionnelle. Il apporte peu de calories, mais contient
des minéraux, des fibres et des vitamines en quantité particulièrement élevée.
Ses fibres douces sont mieux tolérées que celles du chou vert.
Dans un menu
Tarte soufflée aux brocolis
Salade de cœurs de laitues
Petit-suisse au miel
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