dimanche 8 janvier 2012

Recettes Pâtisseries orientales-Kadaïfs

Kadaïfs


Préparation : 45 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 12 à 15 gâteaux

250 g de pâte kadaïf

150 g de beurre fondu

Pour la farce :

200 g d’amandes mondées

50 g de sucre en poudre

1 cuillerée à café de cannelle

2 cuillerées à café d’eau de fleur d’oranger

Pour le sirop :

40 cl d’eau

600 g de sucre en poudre

1 cuillerée à soupe de jus de citron

2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Préparez la farce. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez-les avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

3. Déroulez la pâte à kadaïf et découpez-y des rectangles de 8 cm sur 10 cm environ. Façonnez la farce en petits boudins et déposez ceux-ci sur le côté long des rectangles. Roulez la pâte autour de la farce en serrant bien ; soudez chaque rouleau avec un peu de beurre fondu.

4. Déposez les kadaïfs dans un plat allant au four et arrosez-les de beurre fondu. Faites cuire de 15 à 20 minutes.

5. Préparez le sirop. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le jus de citron et éventuellement l'eau de fleur d'oranger. Faites bouillir de 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide se concentre. Laissez tiédir.

6. À la sortie du four, versez le sirop sur les gâteaux, puis laissez refroidir.

La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles.

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