Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 12 à 15 gâteaux
250 g de pâte kadaïf
150 g de beurre fondu
Pour la farce :
200 g d’amandes mondées
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à café d’eau de fleur d’oranger
Pour le sirop :
40 cl d’eau
600 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Préparez la farce. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez-les avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
3. Déroulez la pâte à kadaïf et découpez-y des rectangles de 8 cm sur 10 cm environ. Façonnez la farce en petits boudins et déposez ceux-ci sur le côté long des rectangles. Roulez la pâte autour de la farce en serrant bien ; soudez chaque rouleau avec un peu de beurre fondu.
4. Déposez les kadaïfs dans un plat allant au four et arrosez-les de beurre fondu. Faites cuire de 15 à 20 minutes.
5. Préparez le sirop. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le jus de citron et éventuellement l'eau de fleur d'oranger. Faites bouillir de 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide se concentre. Laissez tiédir.
6. À la sortie du four, versez le sirop sur les gâteaux, puis laissez refroidir.
La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire