mardi 3 janvier 2012

Recettes Desserts-Galette des rois briochée

Galette des rois briochée


Préparation : 20 mn

Repos : 2 heures 15 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes

200 g de fruits confits

250 g de farine

10 g de levure de boulanger

1/3 de verre de lait

3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

½ cuillerée à café de sel

125 g de beurre mou

3 œufs entiers

1 jaune d’œuf

1 cuillerée à soupe de fleur d’oranger

1 fève

1. Délayez, dans une terrine, la levure de boulanger avec 1/3 de verre de lait. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre, le sel et la moitié de la farine, afin d'obtenir une pâte très molle.

2. Couvrir la terrine d'un torchon et laissez gonfler 15 mn dans un endroit tiède.

3. Une fois que la pâte à gonflé, incorporez les œufs un par un.

Entre chaque œuf, mélangez bien avec la main.

4. Ajoutez le beurre mou, le reste de la farine et l'eau de fleur d'oranger.

Battez vigoureusement à la main pour obtenir une pâte élastique.

5. Ajoutez les fruits confits, étirez la pâte plusieurs fois et insérez la fève.

6. Beurrez le moule, versez-y la pâte jusqu’au 2/3 du moule. Couvrez d’un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 heures, la pâte doit atteindre le haut du moule.

7. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6-7).

8. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le jaune d'œuf sur la pâte.

9. Enfournez pendant 40 minutes.


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