Gâteau aux pommes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
3 pommes
4 œufs
200 g de farine
190 g de beurre demi-sel (mou)
200 g de sucre en poudre
6 cuillerées à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Épluchez vos pommes, retirez les cœurs et
coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
3. Prenez un récipient, mettez-y 150 g beurre et 100 g
sucre. Travaillez la préparation.
4. Incorporez trois œufs en mélangeant bien entre
chaque à l'aide d'une spatule. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure puis
versez le lait. Ajouter les morceaux de pommes en dernier.
5. Mettez le tout dans un moule rond que vous aurez
beurré légèrement. Enfournez pour 30 minutes.
6. Retirez le gâteau aux pommes du four et couvrez-le
de la préparation suivante : un mélange de 100 g sucre, 40 g beurre fondu, un
œuf et le sucre vanillé.
7. Laissez cuire encore 10 minutes pour qu'il soit
bien doré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire