Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 8 personnes
5 œufs
250 g de carottes
250 g d’amandes en poudre
250 g de sucre + 20 g pour le moule
20 g de sucre glace
30 g de fécule de pomme de terre
20 g de beurre pour le moule
1 jus d’orange
1 zeste râpé d’orange
10 cl de kirsch
1 cuillerée à café de cannelle
1 pincée de sel
1. Râpez les carottes, pressez-les pour en extraire le jus. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes en mousse avec le sucre. Ajoutez la fécule, le jus et le zeste d’orange, les amandes, la cannelle, le kirsch, puis les carottes.
2. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, mélangez-les délicatement à la pâte.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5-6).
4. Beurrez et sucrez le moule. Garnissez-le de pâte et faites cuire de 55 à 60 minutes. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
Infos nutrition
Par portion environ :
245 kcal
Protides : 5 g
Lipides : 13 g
Glucides : 27 g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire