samedi 1 décembre 2012

Recettes Riz-Risotto à la parmesane



Risotto à la parmesane

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes 
400 g de riz rond italien (arborio ou vialone)
80 g de beurre
1.5 l de bouillon de viande
4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon
Sel
1. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.
2. Lorsque l’oignon commence à dorer, augmentez le feu, ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le bouillon très chaud : lorsque celui-ci est entièrement absorbé, ajoutez encore du bouillon. Faites ainsi jusqu’à la fin de la cuisson.
3. Rectifiez l’assaisonnement en sel, éteignez le feu, ajoutez le parmesan et le beurre, puis mélangez soigneusement afin de bien amalgamer tous les ingrédients. Servez sans attendre.
Gardez le riz assez humide afin que le beurre et le fromage, en se mélangeant, forment une sauce crémeuse. Épargnez vous des essais désastreux : on ne peut réussir un risotto qu’avec le riz italien adéquat.


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