Risotto à la parmesane
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
400 g de riz rond italien (arborio ou vialone)
80 g de beurre
1.5 l de bouillon de viande
4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon
Sel
1. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites
chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.
2. Lorsque l’oignon commence à dorer, augmentez le
feu, ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes en mélangeant
avec une cuillère en bois. Mouillez avec le bouillon très chaud : lorsque
celui-ci est entièrement absorbé, ajoutez encore du bouillon. Faites ainsi
jusqu’à la fin de la cuisson.
3. Rectifiez l’assaisonnement en sel, éteignez le feu,
ajoutez le parmesan et le beurre, puis mélangez soigneusement afin de bien
amalgamer tous les ingrédients. Servez sans attendre.
Gardez le riz assez humide afin que le beurre
et le fromage, en se mélangeant, forment une sauce crémeuse. Épargnez vous des
essais désastreux : on ne peut réussir un risotto qu’avec le riz italien
adéquat.
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