Fondue au chocolat blanc
Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes
300 g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide
200 g de framboises
200 g de cerises noires au sirop dénoyautées
200 g de quatre-quarts (ou de cake ou de
biscuit de Savoie)
1. Triez les framboises en éliminant tous les fruits
abîmés ou écrasés. Egouttez les cerises, puis séchez-les sur une double
épaisseur de papier absorbant. Mettez-les séparément dans deux coupes.
2. Coupez le gâteau en cubes et disposez-les dans un
petit plat.
3. Cassez le chocolat en morceaux dans le poêlon et
placez-le à chaleur aussi douce que possible ou au bain-marie. Faite-le fondre
avec la crème en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une consistance
lisse et onctueuse.
4. Placez le poêlon au centre de la table, sur le
réchaud réglé à la température minimum.
5. Disposez les fruits et les cubes de gâteau autour,
pour que chacun les pique et les enrobe de chocolat fondu.
Le chocolat blanc ne supporte pas d’être trop
chauffé. Si le thermostat de votre réchaud n’est pas suffisamment précis,
servez le chocolat fondu dans un bol placé dans un bain-marie chaud.
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