Riz aux oignons et aux carottes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
70 g de riz rond
200 g de carottes
400 g d’oignons doux
½ cuillerée à café de curry
1 tablette de bouillon de volaille
Sel et poivre
1. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en
petits dès.
2. Epluchez les oignons, coupez-les en deux et
taillez-les en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur.
3. Faites bouillir 40 cl d’eau. Ajoutez la tablette de
bouillon, les carottes et les oignons. Remuez pour faire fondre la tablette.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
4. Versez ensuite le riz et le curry dans la
casserole. Couvrez et laissez cuire pendant 18 minutes à petit feu. Vérifiez
l’assaisonnement et servez chaud.
Variante :
Après la cuisson, versez le tout dans un plat à
gratin, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.
Petit plus :
Ajoutez un peu de crème fraîche à la
préparation, elle n’en sera que plus moelleuse.
Tour de main :
Si vous n’avez pas d’oignons doux, plongez les
lamelles d’oignon dans de l’eau bouillante et laissez-les frémir 3 minutes pour
les adoucir. Egouttez-les et continuez la préparation de la recette.
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