Tarte légère aux nectarines
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
1 noisette de beurre
7 cuillerées à soupe de sucre en
poudre
6 nectarines
4 œufs
10 cuillerées à soupe de crème
fraîche liquide
6 cuillerées à soupe de poudre
d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Beurrez le moule à tarte et saupoudrez-le de 1 cuillerée à
soupe de sucre.
3. Coupez les nectarines en quartiers d’environ 2 centimètres
de large et disposez-les dans le fond du moule.
4. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème, la poudre
d’amandes et le sucre vanillé. Mélangez bien et versez sur les fruits.
5. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Le dessus
doit être légèrement doré.
6. Servez tiède ou froid.
Vous pouvez remplacer les nectarines
par des pêches ou de la mangue.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire