Crème de cassis
Préparation : 10
mn
Macération : 48 heures
Conservation : 12 mois
Pour 2 litres
750 g de cassis bien mûrs
1 litre de vin rouge (beaujolais)
Sucre en poudre
1. Rincez et égouttez les cassis. Mettez-les dans une
terrine, de préférence en grès. Écrasez les fruits avec un pilon en bois.
Arrosez de vin rouge. Couvrez la préparation d’un linge, puis laissez-la
macérer pendant 48 heures.
2. Filtrez le vin avec les cassis à travers un tamis
fin ou dans un torchon sans presser les fruits. Mesurez le jus obtenu. Comptez
le même poids de sucre.
3. Versez le jus et le sucre dans un faitout émaillé.
Portez à ébullition à feu doux en remuant.
4. Faites alors bouillir environ 5 minutes à feu vif.
5. Retirez du feu et laissez tiédir jusqu’à 40 °C.
Filtrez puis mettez en bouteilles. Bouchez hermétiquement et conservez dans un
endroit frais à l’abri de la lumière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire