Prunes à l’eau-de-vie
Préparation : 20
mn
Macération : 2 mois
Conservation : 12 mois
Pour 1 kg
1 kg de prunes reines-claudes
1 litre d’eau-de-vie de fruits à 45°
250 g de sucre en morceaux
1. Choisissez des prunes bien mûres et parfaitement
saines. Rincez et essuyez-les, puis piquez-les à trois endroits avec une grosse
aiguille. Dans une bassine à confiture, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le
sucre. Laissez bouillir 2 minutes puis ajoutez les prunes.
2. Tournez la bassine dans un mouvement de va-et-vient
afin que les prunes s’enrobent d’une pellicule de sirop.
3. A l’aide d’une écumoire, transvasez-les dans un
large bocal préalablement ébouillanté et séché. Laissez refroidir puis
recouvrez les prunes d’eau-de-vie. Bouchez.
4. Au bout de 15 jours, les prunes ont absorbé de
l’alcool. Ajoutez alors de l’eau-de-vie pour remettre à niveau. Les fruits
doivent toujours être entièrement recouverts. Bouchez à nouveau et patientez
encore 1 mois et demi avant de consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire