Pêches Melba
Préparation : 30 mn
Cuisson : 13 mn
Pour 4 personnes
500 g de framboises
4 pêches de préférence blanches
50 cl de glace à la vanille
Pour le sirop
1 litre d’eau
500 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1. Préparez la purée de framboise : écrasez les
framboises au mixeur ou au moulin à légumes.
2. Préparez les pêches : plongez les pêches dans
de l’eau bouillante pendant 30 secondes, puis passez-les immédiatement sous
l’eau froide et épluchez-les.
3. Préparez le sirop : faites bouillir pendant 5
minutes l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Plongez-y les pêches pendant 7 à 8 minutes en les retournant.
4. Egouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
5. Mettez la glace au fond d’une grande coupe ou dans
chaque coupe individuelle. Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de
framboise.
Pour varier
Vous pouvez réaliser de la même façon des poires
Melba en pochant des poires dans le sirop vanillé.
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