Petits oignons aux épices
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 botte de petits oignons nouveaux
1 poignée de raisins secs
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
½ cuillerée à café de curry
1 pincée de curcuma
Sel
1. Supprimez les racines des petits oignons, coupez
les tiges, retirez la première peau.
2. Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau tiède.
3. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole,
ajoutez les oignons et faites-les blondir à feu moyen pendant quelques minutes.
Arrosez avec le vinaigre et 10 cl d’eau. Ajoutez le curry, le curcuma et du
sel. Portez à ébullition.
4. Égouttez soigneusement les raisins secs et
ajoutez-les aux oignons. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ôtez le
couvercle et laissez encore mijoter 2 à 3 minutes pour laisser un peu
s’évaporer le liquide de cuisson.
5. Déposez les petits oignons dans un ravier,
laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur.
Lavez et essuyez les tiges vertes des oignons
et conservez-les au réfrigérateur : elles remplaceront la ciboulette dans
une salade ou une omelette.
Tour de main :
Sortez les oignons du réfrigérateur 15 minutes
avant de servir et laissez-les à température ambiante.
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