Asperges aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
1 kg de pointes d’asperges vertes
Pour la sauce
2 cuillerées à soupe de crème fraîche à 15 % de
matière grasse
4 cuillerées à soupe de lait concentré
demi-écrémé non sucré
20 g de parmesan râpé
20 g d’amandes en poudre
Sel
Poivre du moulin
1. Épluchez les asperges et
faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez les et laissez-les
refroidir.
2. Pendant ce temps,
préparez la sauce. Versez la crème et le lait dans une casserole, ajoutez le
parmesan et les amandes. Salez, poivrez et faites chauffer. Retirez du feu au
premier frémissement.
3. Disposez les asperges
dans un plat long, sur un torchon plié en quatre. Servez avec la sauce chaude.
Voici une recette toute simple pour changer des
classiques asperges à la vinaigrette.
Conseil
La cuisson des asperges à la vapeur leur évite
de se gorger d’eau.
Vous pouvez faire cuire les asperges avant et
préparer la sauce au dernier moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire