dimanche 18 décembre 2011

Recettes Lyonnaises-Tâtre des allymes

Tâtre des allymes


Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

400 g de pâte à pain ou de pâte à pizza

6 oignons moyens

4 cuillerées à soupe de fromage blanc

3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

3 jaunes d’œufs

40 g de beurre

2 cuillerées à soupe d’huile

1 pincée de noix de muscade

Sel

Poivre

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).

2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen et faites blondir les oignons pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.

3. Tapissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte.

4. Fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d’œufs, du sel, du poivre et la noix de muscade. Ajoutez les oignons finement coupés et étalez le tout sur le fond de tarte.

5. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servez avec une salade verte.

Vous pouvez également réaliser ce tâtre avec une pâte brisée.

Infos nutrition

Par portion environ :

267 kcal

Protides : 7 g

Lipides : 15 g

Glucides : 26 g


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