samedi 31 décembre 2011

Recettes Desserts-Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat


Préparation : 1 h 30 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 12 cupcakes

125 g de beurre mou pour le gâteau

125 g de beurre pour la crèmeAjouter une image

115 g de sucre

2 œufs

125 g de farine

2 sachets de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

50 g de pépites de chocolat

20 g de poudre de noisette

2 cuillerées à soupe de sucre glace

25 g de chocolat noir

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Dans un récipient, mettez le beurre mou coupez en petits morceaux, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème.

3. Incorporez les œufs, mélangez.

4. Versez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau.

5. Incorporez les pépites de chocolat et la poudre de noisettes.

6. Prenez des moules à muffins, mettez des caissettes et déposez de la pâte dans chaque en laissant 1 cm de bord.

7. Enfournez pou 25 à30 min. Quand ils sont biens dorés, retirez-les du four, démoulez-les et laissez bien refroidir

8. Préparez maintenant la crème: Faites fondre les chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir

9. Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre glace et battez au batteur électrique, versez le chocolat fondu et continuez à battre jusqu'à obtenir une crème.

10. Quand les gâteaux ont refroidis, mettez la crème dans une poche à douille et décorez vos cakes. Saupoudrez de poudre de noisette.

11. Mettez-les au frais pour conserver les crèmes On peut les déguster 1 heure après réfrigération.

Conseil

Vous pouvez réaliser toutes sortes de Cupcakes, laissez parler votre imagination !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire