Préparation : 1 h 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 12 cupcakes
125 g de beurre mou pour le gâteau
115 g de sucre
2 œufs
125 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
20 g de poudre de noisette
2 cuillerées à soupe de sucre glace
25 g de chocolat noir
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Dans un récipient, mettez le beurre mou coupez en petits morceaux, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et remuez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème.
3. Incorporez les œufs, mélangez.
4. Versez la farine et la levure tamisées et mélangez à nouveau.
5. Incorporez les pépites de chocolat et la poudre de noisettes.
6. Prenez des moules à muffins, mettez des caissettes et déposez de la pâte dans chaque en laissant 1 cm de bord.
7. Enfournez pou 25 à30 min. Quand ils sont biens dorés, retirez-les du four, démoulez-les et laissez bien refroidir
8. Préparez maintenant la crème: Faites fondre les chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir
9. Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre glace et battez au batteur électrique, versez le chocolat fondu et continuez à battre jusqu'à obtenir une crème.
10. Quand les gâteaux ont refroidis, mettez la crème dans une poche à douille et décorez vos cakes. Saupoudrez de poudre de noisette.
11. Mettez-les au frais pour conserver les crèmes On peut les déguster 1 heure après réfrigération.
Conseil
Vous pouvez réaliser toutes sortes de Cupcakes, laissez parler votre imagination !
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