samedi 3 décembre 2011

Recettes Limousin-Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille


Préparation : 15 mn

Cuisson : 60 mn

Pour 6 personnes

700 g de citrouille

3 œufs

60 g de farine de maïs

75 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillerées à soupe d’huile

1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6).

2. Épluchez la citrouille, supprimez les graines et les filaments, coupez en morceaux. Faites cuire 15 minutes à la vapeur, puis laissez égoutter dans un tamis.

3. Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, puis l’huile, la citrouille bien écrasée, la fleur d’oranger et enfin la levure. Mélangez intimement le tout. Incorporez les blancs en neige avec délicatesse.

4. Versez dans un moule à manqué beurré.

5. Mettez au four pour 45 minutes.

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