Coupes de fromage blanc au raisin
Préparation : 10 mn
Cuisson : sans
Réfrigération : 2 h
Pour 4 personnes
250 g de fromage blanc à 0%
1 grappe de raisin
2 blancs d’œufs
2 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de cognac
2 cuillerées à café d’extrait de café
4 cuillerées à soupe de sucre
Faites tremper 5 minutes la gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez le cognac dans une louche, faites-le chauffer et flambez-le. Versez-le dans une petite casserole et ajoutez l’extrait de café. Faites chauffer à feu doux.
Egouttez la gélatine, ajoutez-la à la préparation au cognac et remuez jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement fondue.
Ajoutez cette préparation au fromage blanc et mélangez bien.
Battez-les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, incorporez le sucre, puis mélangez délicatement au fromage blanc.
Répartissez la préparation dans 4 coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Rincez le raisin, épongez-le, égrenez-le et pelez chaque grain. Parsemez-en les coupes au moment de servir.
Les personnes qui ont des problèmes de poids peuvent remplacer de sucre par la même quantité d’aspartam.
Par portion
41 kcal – 171 kj
Protides : 7 g
Lipides : 0.1 g
Glucides : 3 g
Acides gras saturés : 0 g
Cholestérol : 0 g
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