mardi 30 mars 2010
Recettes Croates-Riz aux petits pois
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
400 g de riz long
500 g de petits pois frais écossés
200 g de jambon cru coupé en petits dés
2 oignons moyens hachés finement
1.5 litre de bouillon de volaille
2 gousses d’ail hachées
2 cuillerées à soupe de purée de tomate
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d’huile
Sel et poivre
1. Dans un grand faitout, faites dorer l’ail, le persil et le jambon dans l’huile chaude. Salez un peu, poivrez bien.
2. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition en mélangeant. Ajoutez le riz, puis laissez cuire sur feu moyen et à couvert une douzaine de minutes, jusqu’à ce que le liquide soit en partie absorbé et le riz encore légèrement croquant.
3. Ajoutez les petits pois et la purée de tomate. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 6 à 7 minutes (durée variable suivant la taille et la qualité des petits pois).
Vous pouvez saupoudrer le plat de parmesan ou de fromage de brebis râpé.
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