dimanche 7 mars 2010

Recettes Anti-cholestérol-Céleri-rave en salade

Céleri-rave en salade
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
500 g de céleri-rave
1 pomme
1 yaourt 0%
1 cuillerée à dessert de moutarde forte de Dijon
1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 pincée de sucre
Sel et poivre

Versez 2 cm d’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur, couvrez et portez à ébullition.
Pelez le céleri-rave, râpez-le, puis mettez-le dans le compartiment perforé du cuit-vapeur. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Pelez la pomme, râpez-la et arrosez-la de citron.
Mélangez la moutarde, le sucre, le yaourt, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez le céleri-rave et la pomme dans le saladier, mélangez de nouveau et laissez reposer 15 minutes au moins.
Parsemez de cerfeuil avant de servir.
Cette salade est à recommander aux personnes qui ont un excès de poids.
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites. Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées. Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande. Les feuilles ont des qualités aromatiques comme celles des autres variétés de céleri.
Par portion
75 kcal – 326 kj
Protides : 3.9 g
Lipides : 0.5 g
Glucides : 14.5 g
Acides gras saturés : 0 g
Cholestérol : 0.3 g

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