«Amaretti»
Préparation : 20
mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
200 g de sucre
150 g d’amandes décortiquées
30 g d’amandes amères décortiquées
4 blancs d’œufs
20 g de beurre pour la plaque du four
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
2. Ébouillantez les amandes pendant 1 minute, puis
égouttez-les, pelez-les et passez-les pendant environ 20 minutes dans le four
afin qu’elles sèchent sans griller.
3. Retirez les amandes du four et pilez-les dans un
mortier (ou passez-les à la moulinette) avec le sucre, puis versez-les dans une
jatte. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez la poudre
d’amandes afin d’obtenir une pâte de consistance moyenne ; ajoutez
éventuellement un autre blanc d’œuf monté en neige.
4. Beurrez une plaque à biscuits et farinez-la. Versez
la préparation dans une poche à pâtisserie avec laquelle vous déposerez sur la
plaque de petits tas de la taille d’une noisette, bien espacés ;
laissez-les reposer pendant environ 1 heure avant de faire cuire les macarons
pendant 30 minutes dans le four.
5. Servez ces petits macarons dès qu’ils auront
refroidi.
Ces macarons portent le nom d’amaretti (amaro
signifiant amer) en raison de la forte proportion d’amandes amères qu’ils
contiennent.
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