dimanche 19 février 2012

Recettes Desserts-Brioche perdue au four


Brioche perdue au four

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
1 brioche longue de 500 g
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
6 œufs
250 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
2 gousses de vanille
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait chaud en fouettant, puis la crème froide. Récupérez les gousses de vanille. Grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Dispersez-les dans la préparation au lait.
4. Coupez la brioche en tranches de 5 mm. Étalez-les dans un plat creux. Versez dessus le mélange lait, œufs et crème.
5. Faites cuire 20 minutes au four, au bain-marie. Laissez tiédir hors du four.
6. Au moment de servir, saupoudrez la surface de 2 cuillerées à soupe de sucre et faites dorer 3 à 4 minutes sous le gril du four. Servez dans le plat de cuisson.

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