Truffes au 2 chocolats
Préparation : 40 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 45 truffes environ
160 g de chocolat noir
240 g de chocolat blanc
25 cl de crème fraîche liquide
5 g de poivres mélangés concassés
1 cuillerée à café de paprika
2 cuillerées à soupe de cacao en
poudre
2 cuillerées à soupe de noix de coco
râpée
2 cuillerées à soupe de graines de
sésame
1 cuillerée à soupe de rhum
1. Râpez séparément les 2 chocolats.
2. Dans une petite casserole, faites bouillir la moitié de la
crème avec les épices.
3. Hors du feu, laissez infuser 5 min, puis filtrez.
4. Versez-la encore chaude sur le chocolat noir, remuez bien.
5. Versez cette ganache dans un bol.
6. Dans une autre petite casserole, faites bouillir le reste de
crème, puis hors du feu, incorporez le chocolat blanc en mélangeant bien.
7. Séparez cette ganache dans 2 bols.
8. Dans le premier, ajoutez le rhum.
9. Couvrez les 3 bols et placez-les au moins 2 h au frais.
10. Passé ce temps, formez de petites boules à l’aide de 2
cuillères à café.
11. Roulez les truffes noires dans le cacao, les blanches nature
dans la noix de coco, et celles au rhum dans les graines de sésame.
Vous pouvez enfermer un fruit à
l’eau-de-vie égoutté à l’intérieur de chaque truffe. Si vous ne servez pas les
truffes aussitôt, mettez-les au réfrigérateur et sortez-les 20 minutes avant de
les déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire