Galette des rois à la frangipane
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 à 8 personnes
2 pâtes feuilletées
125 g d’amande en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de rhum
1 fève
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7-8).
2. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2
œufs et le rhum. Mélangez bien.
3. Déroulez la pâte sur la plaque du four en
conservant la feuille de cuisson.
4. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-là
jusqu'à 2cm du bord. Déposez la fève.
5. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez
les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord
comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une
fourchette.
6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la
galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame d'un
couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour
éviter qu'elle ne gonfle trop.
7. Enfournez pendant 20 minutes et dégustez tiède.
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