Caramels au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 45 mn
Pour 40 caramels environ
40 g de chocolat noir
6 cl de crème liquide
150 g de glucose en poudre (en
pharmacie)
160 g de sucre en poudre
20 g de beurre demi-sel
1 cuillerée à café d’huile
1. Hachez au couteau le chocolat.
2. Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole.
3. Dans une autre casserole, faites fondre le glucose avec 15
cl d’eau, ajoutez le sucre et laissez caraméliser pour obtenir une jolie
couleur ambrée.
4. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits dés, mélangez avec
une cuillère en bois, ajoutez ensuite la crème chaude, mélangez bien et
remettez sur feu doux quelques minutes.
5. Hors du feu, incorporez le chocolat.
6. Huilez un petit plat carré, tapissez-le de papier sulfurisé
et versez la préparation dedans.
7. Laissez refroidir, puis placez au frais 45 min.
8. Découpez les caramels avec un couteau huilé (taille et forme
selon vos goûts), emballez-les dans du papier cellophane.
Conservez les caramels dans des
boîtes hermétiques.
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