Crumble de poires caramélisées
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
1 kg de poires
50 g de sucre roux
30 g de beurre
1 cuillerée à café de cannelle
Pour la pâte :
220 g de farine
110 g de beurre
80 g de sucre
1. Mélangez dans un saladier, le sucre, la farine, le
beurre et travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir du sable.
2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un
plat à gratin.
3. Épluchez les poires, coupez-les en morceaux et
faites-les caraméliser avec la cannelle, le beurre et le sucre.
4. Quand elles sont dorées, disposez-les dans le plat
à gratin et émiettez la pâte sur les poires.
5. Faites cuire 40 minutes, le crumble doit bien
dorer.
Conseil
Pour un effet chaud-froid onctueux, servez
tiède avec de la crème fouettée.
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