dimanche 29 janvier 2017

Recettes de Fêtes-Galette des rois au chocolat


Galette des rois au chocolat

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g d’amandes en poudre
80 g de sucre en poudre
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de rhum
1 fève
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7-8).
2. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit, en faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l'amande, le sucre, les deux œufs et le rhum.
3. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'œufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
5. Enfournez pendant 25 minutes. Servez tiède ou froid.

Une version chocolat de la galette des rois à la frangipane.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire