Salade de figues
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Pour 4 personnes :
200 g de figues séchées
400 g de tomates-cerises
35 ml d’huile d’olive
1 clémentine
3 cuillerées à soupe de jus de
citron
1 botte d’origan
Fleur de sel
Poivre long concassé
1. Tranchez les figues séchées en fines lamelles.
2. Lavez les tomates-cerises, coupez-en 300 g en deux. Dans un
robot, mixer finement le reste de tomates avec l’huile d’olive, le jus de
clémentine et le jus de citron.
3. Effeuillez et lavez l’origan.
4. Dans un grand saladier, mélangez les figues et les tomates
coupées avec la vinaigrette d’agrumes. Décorez avec l’origan. Salez et poivrez.
Essayez de trouvez pour cette salade
des figues de Turquie, très goûteuses et parfumées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire