Gâteaux aux dattes
Préparation : 30
mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 personnes
100 g de beurre
150 g de dattes
100 g de cerneaux de noix
100 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
1. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Beurrez un
moule à manqué de 24 cm de diamètre. Couvrez le fond de papier sulfurisé et
beurrez-le.
2. Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.
Passez les noix au robot pour obtenir une poudre grossière.
3. Faites fondre le reste du beurre. Fouettez les œufs
et le sucre, incorporez-y la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez le
beurre fondu, les dattes hachées, les noix en poudre, l’eau de fleur d’oranger
et la cannelle.
4. Versez cette pâte dans le moule, mettez au four et
laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
5. Vous pouvez couper ce gâteau en losanges
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