dimanche 6 mai 2018

Recettes Légumes-Asperges aux amandes et parmesan


Asperges aux amandes et parmesan

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
1 kg de pointes d’asperges vertes
Pour la sauce
2 cuillerées à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse
4 cuillerées à soupe de lait concentré demi-écrémé non sucré
20 g de parmesan râpé
20 g d’amandes en poudre
Sel
Poivre du moulin
1. Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez la crème et le lait dans une casserole, ajoutez le parmesan et les amandes. Salez, poivrez et faites chauffer. Retirez du feu au premier frémissement.
3. Disposez les asperges dans un plat long, sur un torchon plié en quatre. Servez avec la sauce chaude.

Voici une recette toute simple pour changer des classiques asperges à la vinaigrette.

Conseil
La cuisson des asperges à la vapeur leur évite de se gorger d’eau.
Vous pouvez faire cuire les asperges avant et préparer la sauce au dernier moment.


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