vendredi 25 septembre 2015

Recettes: Marocaines-Lait d'amandes

Lait d’amandes

Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Macération : 1 heure
Pour 1 litre de lait d’amandes
500 g d’amandes mondées
200 g de sucre
2 cuillerées d’eau de fleur d’oranger
1. Passez les amandes au robot avec la moitié du sucre, sans faire fonctionner l’appareil trop longtemps pour que les amandes ne tournent pas en huile. Mettez la poudre grossièrement obtenue dans une jatte, pilez-la encore un peu pour qu’elle soit bien fine.
2. Faites fondre le reste du sucre dans 1 litre d’eau. Versez dans la jatte et laissez macérer 1 heure au frais.
3. Filtrez le contenue de la jatte dans une passoire tapissée d’une gaze, en pressant avec un pilon ou une cuillerée en bois. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
4. Servez glacé.

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