Rattes rôties au pain d’épice
Préparation : 30
mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre à chair ferme (ratte)
80 g de pain d’épice en tranches
50 g de jeunes feuilles de moutarde
2 oignons rouges
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
100 g de gros sel
Fleur de sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 2-3). Faites-y
sécher le pain d’épice pendant 20 minutes. Coupez-le en morceaux puis mixez-le
en fine chapelure.
2. Pelez les pommes de terre. Rincez-les.
Recouvrez-les de gros sel. Réservez 10 minutes, puis rincez-les. Plongez-les
dans de l’eau froide salée. Faites-les cuire 10 minutes à partir de
l’ébullition, puis égouttez-les.
3. Chauffez l’huile et le beurre dans une sauteuse.
Faites revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement
dorées. Ajoutez les oignons pelés et coupés en pétales. Poursuivez la cuisson 8
à 10 minutes.
4. En fin de cuisson, dégraissez la sauteuse. Parsemez
de chapelure et de feuilles de moutarde. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Servez chaud.
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