dimanche 6 mai 2018

Recettes: Légumes-Soupe de petits pois à la menthe



Soupe de petits pois à la menthe
 
Préparation : 30 mn 

Cuisson : 20 mn 
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes
1 kg de petits pois moyens ou fins surgelés, frais ou en conserve
1 bouquet de menthe fraîche
2 cubes de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide à 15%
100 g d’allumettes de jambon
 

1. Mettez les cubes de bouillon dans une casserole avec 1 litre d’eau et ajoutez les petits pois ; faites-les cuire à l’eau frémissante pendant environ 20 minutes.
2. Égouttez en réservant le bouillon de cuisson et quelques petits pois pour la garniture.
3. Mixez (ou passez au moulin à légumes) les petits pois avec les feuilles de menthe et la crème.
4. Si le mélange paraît trop épais, ajoutez un peu de bouillon.
5. Pour servir glacé : mettez au réfrigérateur la veille ou 3 heures avant de servir. Décorez avec les petits pois réservés et 2 feuilles de menthe.
6. Pour servir chaud : ajoutez le jambon.


Variante :

Pour plus de goût, vous pouvez remplacer le jambon par des petits lardons fumés.

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