Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes
4 rocamadours crémeux
1 noix de beurre
1 pâte brisée de 230 g
200 g de lardons
250 g d’épinards cuits
3 œufs
5 cuillerées à soupe de crème épaisse
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
2. Beurrez un moule à tarte. Disposez la pâte brisée dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
3. Etalez les lardons sur le fond de tarte. Enfournez durant 15 minutes.
4. Egouttez bien les épinards, en les pressant dans la passoire avec une fourchette, ou encore mieux dans un torchon de coton propre. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez légèrement, poivrez, mélangez avec les épinards.
5. Sortez le moule du four, descendez la température à 180 °C (th. 6). Versez sur le fond de pâte et les lardons le mélange aux épinards. Déposez les rocamadours sur les épinards et enfournez encore 35 minutes.
6. Poivrez les rocamadours. Servez chaud.
Vous pouvez présenter cette tarte dans des moules à tartelettes individuels.
Variante
Vous pouvez remplacer les rocamadours par deux pélardons peu affinés, que vous couperez en 2 de façon à obtenir 4 palets.
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