Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Pour 15 cookies environ
80 g de bûchette de chèvre pas trop affinée
200 g de beurre salé ramolli
150 g de sucre semoule
150 g de cassonade
2 œufs
300 g de farine
2 cuillerées à café de levure
75 g de cerneaux de noix
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Fouettez le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien, puis les cerneaux de noix et la bûchette détaillée en petits dés de 5 mm de côté maximum. Remuez délicatement en essayant de conserver le fromage en dés.
4. Recouvrez les plaques à pâtisserie de votre four de papier sulfurisé, formez des petits tas espacés d’au minimum 5 cm, les cookies s’étalent et gonflent lors de la cuisson. Vos tas doivent être d’égale dimension afin de cuire de façon égale.
5. Faites plusieurs fournées si nécessaire. Enfournez de 5 à 7 minutes. Sortez les cookies du four alors qu’ils sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Laissez-les refroidir de préférence sur une grille et dégustez-les froids.
Le mariage des noix et des dès de bûchette, associé au moelleux de la pâte est un réel plaisir.
Variante
Vous pouvez remplacer la bûchette par 80 g de mâconnais.
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