Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
4 cabécous crémeux du Périgord
1 kg d’asperges vertes fines
50 g de copeaux de parmesan
Sel
Poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
2. Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d’asperge d’environ 13 cm. Posez les asperges dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, et enfournez pendant 20 minutes.
3. A la fin de la cuisson, mettez le four sur gril à 200 °C (th. 6-7).
4. Coupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets.
5. Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes.
6. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.
Les asperges rôties au four sont les meilleures, si l’on prend soin de les choisir fines et vertes.
Variante
Vous pouvez remplacer les cabécous par deux crottins de Chavignol pas trop affinés, que vous coupez en quatre, de façon à obtenir 8 palets.
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