dimanche 13 novembre 2011

Recettes Chocolats-Nougatine au chocolat

Nougatine au chocolat


Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Pour 8 personnes

1 kg de sucre

400 g d’amandes hachées et grillées

30 g de cacao en poudre

4 carrés de chocolat noir

1. Faites fondes le sucre dans une casserole en cuivre en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit d’une jolie couleur miel.

2. Ajoutez les amandes grillées et le cacao en poudre hors du feu.

3. Incorporez les 4 carrés de chocolat noir et mélangez-bien. Versez sur une surface plane légèrement huilée.

4. Abaissez rapidement avec votre rouleau à pâtisserie à 5 mm d’épaisseur environ, laissez refroidir.

5. Cassez la plaque ainsi obtenue en morceaux que vous conserverez dans un bocal bien hermétique dans un endroit frais et sec.

Vous pouvez en décorer des gâteaux ou des glaces ou les déguster avec le café

Conseil

La casserole en cuivre diffuse mieux la chaleur. La cuisson sera plus homogène.

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