Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes
50 g de d’anchois à l’huile
50 g de câpres
200 g de parmesan fraîchement râpé
3 œufs
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de farine + 10 g pour le moule
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
15 g de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Beurrez et farinez le moule. Laissez-le ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte. Coupez les anchois à l’huile en petits morceaux.
2. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œufs un à un, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
3. Incorporez le parmesan, puis ajoutez délicatement les anchois et les câpres. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Variante
Pour parfumer ce cake vous pouvez ajouter 2 branches de romarin, effeuillées et hachées.
C'est délicieux!
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